اكواب المفروم بالبطاطس .اعشاش اللحم اللديدة
صفحة 1 من اصل 1
اكواب المفروم بالبطاطس .اعشاش اللحم اللديدة
أكواب المفروم بالبطاطس. أعشاش اللحم اللذيذه
المقادير
2/1
كيلو لحم مفروم – 4/3 كأس بقسماط – بيضة
– بصلة متوسطة مفرومة – ملح – بهار – ملعقة بقدونس
مفروم أو شبت –2 ملعقة زبدة مذابة
الطريقة
اخلطي المقادير جيدا ما عدا الزبدة ثم تقرص إلى كرات
كبيرة نوعا ما
تشكل كل كرة على شكل كوب أو عش ...تدهن بالزبدة
تصف في صينية مدهونة جيدا بالزيت تغطي بالقصدير وتخبز
في فرن ساخن مدة ربع ساعة أو 20 دقيقة
حتى تستوي جزئيا ويتغير لونها قليلا
( الفرن من الأسفل فقط )
تخرج من الفرن وتحشي
بالحشو ة وهي عبارة عن ..
1- 2 بطاطس متوسطة مسلوقة ومهروسة
-4/1 كأس حليب سائل
– بيضة
– 2 ملعقة زبدة مذابة
– ملح – بهار أبيض –
تخلط جيدا ثم توضع في كيس حلواني وتحشى بها القوالب
أو الأعشاش أو توضع بالملعقة
تعاد إلى الفرن الساخن من الأعلى هذه المرة
وتترك10 دقائق أخرى ثم نضع عليها جبنة مبشورة
ونتركها حتى تذوب الجبنة فقط دون أن تتحمر
نخرجها من الفرن وتجمل بالبقدونس أو الشبت أو أعواد
من البصل الأخضر حسب رغبتك
قدميها مع خضار مسلوقة وأرز أبيض ..
[size=25]
المقادير
2/1
كيلو لحم مفروم – 4/3 كأس بقسماط – بيضة
– بصلة متوسطة مفرومة – ملح – بهار – ملعقة بقدونس
مفروم أو شبت –2 ملعقة زبدة مذابة
الطريقة
اخلطي المقادير جيدا ما عدا الزبدة ثم تقرص إلى كرات
كبيرة نوعا ما
تشكل كل كرة على شكل كوب أو عش ...تدهن بالزبدة
تصف في صينية مدهونة جيدا بالزيت تغطي بالقصدير وتخبز
في فرن ساخن مدة ربع ساعة أو 20 دقيقة
حتى تستوي جزئيا ويتغير لونها قليلا
( الفرن من الأسفل فقط )
تخرج من الفرن وتحشي
بالحشو ة وهي عبارة عن ..
1- 2 بطاطس متوسطة مسلوقة ومهروسة
-4/1 كأس حليب سائل
– بيضة
– 2 ملعقة زبدة مذابة
– ملح – بهار أبيض –
تخلط جيدا ثم توضع في كيس حلواني وتحشى بها القوالب
أو الأعشاش أو توضع بالملعقة
تعاد إلى الفرن الساخن من الأعلى هذه المرة
وتترك10 دقائق أخرى ثم نضع عليها جبنة مبشورة
ونتركها حتى تذوب الجبنة فقط دون أن تتحمر
نخرجها من الفرن وتجمل بالبقدونس أو الشبت أو أعواد
من البصل الأخضر حسب رغبتك
قدميها مع خضار مسلوقة وأرز أبيض ..
[size=25]
linda- عضو جديد
- الجنس :
عدد المساهمات : 28
نقاط : 75
تاريخ التسجيل : 25/10/2011
العمر : 29
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى